Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de sal
- 20 gramos de azúcar
- 10 gramos de levadura en polvo
- 300 mililitros de agua
- 25 gramos de mantequilla

Hacer una fuente con la harina. De un lado colocar la sal y el azúcar y del otro la levadura. Incorporar el agua poco a poco y amasar con las manos hasta lograr una masa uniforme. Una vez que se tenga media liga, añadir la mantequilla y seguir trabajando hasta lograr liga completa. Éste proceso tarda alrededor de 25 minutos de amasado a mano.
Una vez logrado el objetivo, enrollar la masa y colocarla en un molde para pan de caja. Dejar fermentar hasta que doble su volumen y finalmente hornear a 160 grados Celsius durante 45 minutos. Cuando se haya terminado el horneado, retirar el molde del horno y enfriar volteado hacia abajo para evitar que el pan se baje.
Ahora si, tenemos un delicioso pan de caja para preparar un verdadero sándwich!! Y lo mejor de todo es que a ésta misma receta, le podemos hacer modificaciones como por ejemplo, añadirle alguna semilla o bien, hacerlo integral.
Ojalá lo hagan y disfruten tanto como yo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario